Якщо ви хочете, щоб ваші знайомі та друзі, колеги та партнери знайшли ваш номер телефону на нашому сайті, будь-ласка, заповніть нижче приведену форму. Ви можете додати у нашу базу будь-який свій номер телефону (мобільний, домашній, офісний).
Редакція сайту Лучеськ.com.ua не несе відповідальності за надану вами інформацію.
Дякуємо! Ваші дані будуть додані до телефонного довідника після перевірки модератором.
Плюсы и минусы пневматического оружия различных систем сжатия
Свидетельство о первом устройстве, способном метать заряд с помощью сжатого газа, возникло еще в далеком 1889 году. Разработал и запатентовал механизм француз Гриффард. Однако точный период появления пневматического оружия определить трудно, поскольку существует ряд исторических очерков, о том, что еще в XVII веке английские мастера, по специальному заказу знати, изготавливали пневморужья способное на расстоянии 50-60 ярдов убить кролика. Развитие этого направления технической мысли затрудняла высокая себестоимость и точностью подгонки (обработки) механизма. К тому же значительное поражающее превосходство пороха и отсутствие жесткого государственного контроля, свели на нет потребность дальнейшего развития «воздушной» отрасли. Однако в наше время ограничений и запретов развитие пневматического оружия достигло пика. Законодательное ограничение круга владельцев огнестрельного оружия, в свою очередь, дало толчок развитию «бесконтрольной» воздушной отрасли. Оно шагнуло к тому что, казалось бы, банальная компрессия воздуха способна разгонять пулю до скорости, сравнимой с огнестрельным зарядом. Например, скорость пули пистолета Макарова — 315м/с, а пневмовинтовки – 335м/с. При этом сила поражающего фактора зависит только от размера и энергии вложенной в пулю. В связи с этим оружие с превышением передаваемой энергии более чем в — 7.5 Дж. и расстоянием между полями ствола — 4.5 миллиметра (включительно), подлежит регистрации.
Любители охоты все чаще выбирают пневматические винтовки. Популярностью пользуются модели с оптикой, которым характерны точность и удобность. Купить мощную пневматическую винтовку можно на сайте: www.ligasporta.com.ua, для охоты на птиц и разных мелких зверей. Это оружие также используется для развлекательной или спортивной стрельбы.
В зависимости от механизма сжатия, можно разделить пневматическое оружие на такие виды:
Пружинный механизм.
Нагнетание воздуха (компрессия) достигается путем передачи усилия «витой» пружины на поршень. В результате передачи кинетической энергии пуля набирает скорость до 320 м/с. Ограничивается одним выстрелом за цикл. Широко используется производителями винтовок и пистолетов переломного типа.
Баллонный механизм.
Сжиженная смесь заранее сконцентрирована в баллоне, который присоединяясь к системе, дозировано выпускается клапаном. В результате заряд набирает скорость до 100-120 м/с. Оружие этой системы, после снаряжения способно произвести от 25 до 50 выстрелов.
Нагнетательный механизм.
Давление образуется в результате накачки с помощью вмонтированного либо отдельно присоединяемого компрессионного механизма. Начальная скорость пули выпущенной из такого оружия способна достигать скорости от 170 до 200м/с. Ограничивается одним выстрелом за цикл.
Рассмотрим плюсы и минусы пневматического оружия различных систем сжатия.
Пружинный механизм.
Негативные стороны:
- — Заряжение оружия требует значительных физических усилий — до 20 кг.
- — При длительном пребывании во взведенном состоянии, витая пружина садится, что значительно снижает мощность выстрела.
- — Частые расходы на замену пружины.
- — Значительная отдача при произведении выстрела.
- — Необходимость взведения рычага после каждого выстрела.
Положительные стороны:
- — Самая энергоемкая система, позволяющая попадать в цель даже на средних дистанциях до 50м.
- — Хлопок выстрела значительно тише, чем у механизмов других систем.
- — Незначительное время, требуемое для перезарядки.
Баллонный механизм.
Негативные стороны:
- — Высокая себестоимость баллонов для перезарядки.
- — Воздействие температурного режима на силовые характеристики стрельбы.
- — Необходимость окончательного разряда баллона после присоединения.
Позитивные стороны:
- — Возможность совершения порядка 45-50 выстрелов, после однократной зарядки.
- — Зарядка не требует значительной мускульной силы.
- — Практически отсутствует обратная отдача при совершении выстрела.
Нагнетательный механизм.
Негативные стороны:
- — Зарядка требует значительного времени.
- — Сила выстрела зависит от количества циклов, совершенных нагнетательным поршнем.
- — Сложный процесс обслуживания.
Позитивные стороны:
- — Отсутствие движущихся частей полностью исключает отдачу.
- — Высокая точность стрельбы.
- — Значительный ресурс работы механизма.
Делая выбор в пользу той или иной системы, сначала определите целевое направление ее использования. Ведь, к примеру, спортивная стрельба требует меньшую мощность, чем охота, а мощность, как известно, прямо пропорциональна стоимости. Трудно описать чувства, которые переполняют стрелка попавшего в «десятку», но во избежание негативных последствий стрельбы не забывайте и о мерах безопасности, ведь даже маленькая пуля может наделать большого горя.
luchesk.com.ua